Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Июнь 2020 года Прокуратурой Иркутской области в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя строительной организации за сокрытие денежных средств

Заместитель прокурора Иркутской области утвердил обвинительное заключение в отношении 46-летнего руководителя коммерческой организации ООО «Альп-Пром». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, в крупном размере).

По версии СУ СК России по Иркутской области, в период 2014 – 2018 гг. ООО «Альп-Пром» осуществляло деятельность по строительству жилых и нежилых зданий. В 2018 году у ООО «Альп-Пром» имелись неисполненные обязательства по уплате налогов и страховых сборов в бюджет РФ на сумму более 9 млн рублей. Зная об этом, руководитель организации мер к погашению образовавшейся задолженности не принял. Более того, в целях воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам и страховым взносам, он создал, подписал и направил в адрес организации–контрагента распорядительные письма, содержащие просьбу о перечислении денежных средств, подлежащих уплате ООО «Альп-Пром» за выполненные по договору работы, напрямую на расчетные счета третьего лица, минуя расчетный счет ООО «Альп-Пром», находящийся под обременением налогового органа. В соответствии с очередностью списания денежных средств, установленной ст. 855 ГК РФ, указанные денежные средства, при поступлении на расчетные счета ООО «Альп-Пром», подлежали списанию в счет уплаты налогов, страховых взносов.

В результате указанных действий бюджету РФ причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Выступая в защиту интересов государства, прокурор области предъявил иск к руководителю организации о возмещении ущерба, причиненного бюджету РФ. Органами предварительного следствия применены обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""