Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Июнь 2020 года В Иркутске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника АО «Дорожная служба Иркутской области» и его отца

Кировский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего 28-летнего заместителя генерального директора по технической части и обеспечению предприятия АО «Дорожная служба Иркутской области» и его 59-летнего отца. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере).

В суде установлено, что с ноября 2015 года по декабрь 2016 года должностное лицо и его отец, вступив между собой в предварительный преступный сговор, с помощью подконтрольной последнему организации ООО «Промстрой», в целях незаконного обогащения, организовали закупку технологического оборудования в составе асфальтосмесительной установки ДС-185, бетонного завода БРУ-2Г-45АС(60АС), дробильно-сортировочной линии ДСЛ-25А для нужд АО «Дорожная служба Иркутской области», заведомо не намереваясь исполнять условия договора в полном объем.

Проведенной проверкой Контрольно-счетной палаты Иркутской области выявлены махинации при заключении и исполнении договора, правоохранительными органами области организованы доследственные проверки, по результатам которых СУ СК России по области возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, в зависимости от роли каждого, приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки 2 года 11 месяцев и 2 года 10 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере по 50 тыс. рублей каждому. Наказание фактически отбыто на момент постановления судом приговора, поскольку подсудимые на стадии следствия и рассмотрения дела в суде находились под стражей и домашним арестом.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 16:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""