Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

15 Июнь 2020 года Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по делу о реализации некачественного топлива

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ижевского предпринимателя, продававшего заведомо некачественное топливо. Обвиняемому инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере), ч. 5 ст. 159 УК РФ (8 эпизодов) (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

Согласно предъявленному обвинению, в период с сентября 2018 года по февраль 2019 года предприниматель приобретал бензин и дизельное топливо для розничной и оптовой реализации, но для увеличения его объема и выручки разбавлял топливо другими нефтепродуктами, что влекло его несоответствие требованиям ГОСТ и Технического регламента.

Клиенты, будучи введенными в заблуждение относительно качества поставляемого топлива, приобретали его и оплачивали в полном объеме.

Кроме того, обвиняемый получал топливо на хранение, разбавлял его аналогичным образом, и возвращал обратно собственнику под видом бензина, а образовавшиеся излишки продавал на розничной сети АЗС.

Для осуществления предпринимательской деятельности обвиняемый использовал организации, оформленные на подставных лиц.

Общий ущерб, причиненный действиями предпринимателя, составил более 8 миллионов рублей, который обвиняемый возместил в полном объеме.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Устиновский районный суд г. Ижевска для рассмотрения по существу.

Обвиняемому может быть назначено в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 09:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""