Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

15 Июнь 2020 года Дальневосточная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух участников организованной группы, пытавшихся незаконно сбыть синтетические наркотики в особо крупном размере

Дальневосточный транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Улан-Удэ Республики Бурятия и 32-летнего жителя г. Хабаровска Хабаровского края.

В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, организованной группой, с использованием информационно-коммуникационных технологий) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, мужчины, действуя в составе организованной группы, намеревались незаконно сбыть на территории г. Хабаровска наркотические средства синтетического происхождения. Один из них по указаниям руководителя группы размещал наркотик в тайниках и через мессенджер сообщал об их местонахождении, другой – подыскивал покупателей среди своих знакомых. Однако преступный умысел не был доведен до конца, поскольку деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками транспортной полиции в 2019 году. Из незаконного оборота изъято около 10 кг наркотического средства синтетического происхождения.

Уголовное дело транспортная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Ранее пресечена деятельность еще 6 участников данной организованной группы. Двое из них в настоящее время осуждены к 4 и 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Уголовные дела в отношении остальных рассматриваются в суде.

В отношении организаторов преступной группы материалы выделены в отдельное производство, продолжается расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 10:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""