Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

15 Июнь 2020 года Вступил в законную силу приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных заседателей по уголовному делу об убийстве

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Амгинского района.

Уголовное дело на основании ходатайства обвиняемого рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Органами следствия установлено, что обвиняемый, в сентябре 2017 года, находясь на охоте со своим знакомым, в ходе ссоры, переросшей в драку на почве алкогольного опьянения, взяв нарезное охотничье огнестрельное оружие модели «ОП СКС» произвел с близкого расстояния два выстрела в потерпевшего, в результате которых он скончался на месте происшествия. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По результатам рассмотрения уголовного дела вердиктом присяжных заседателей действия мужчины с умышленного убийства переквалифицированы на убийство совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Он освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности совершения преступления.

Государственный обвинитель, не согласившись с данным решением, обжаловал его в Верховный суд республики, которым приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение.

По результатам повторного рассмотрения коллегия присяжных заседателей своим вердиктом с учетом доказательств представленных государственным обвинителем признала, что подсудимый совершил умышленное убийство.

Он приговором суда осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, также судом удовлетворены исковые требования о компенсации им морального вреда в пользу престарелого отца и двух малолетних детей потерпевшего.

Осужденный и его защитник не согласившись с приговором суда обратились в суд апелляционной инстанции с жалобой, которым она оставлена без удовлетворения, а приговор суда без изменения. Он вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 08:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)