Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

10 Июнь 2020 года По инициативе прокурора области приняты проекты законов, направленные на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних

10 июня на заседании Магаданской областной Думы депутатами в двух чтениях единогласно принят проект закона, внесенный прокурором области Олегом Седельниковым в порядке законодательной инициативы «Об ограничениях распространения и использования отдельных товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Магаданской области».

Законом предусмотрено введение ограничений в сфере продажи несовершеннолетним и употребление ими товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, установлен запрет на употребление сжиженного углеводородного газа на территориях и в помещениях организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства; на детских площадках; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Разработка данного законопроекта является одной из профилактических мер, направленных на недопущение употребления несовершеннолетними токсических веществ.

В целях недопущения нарушения требований закона «Об ограничениях распространения и использования отдельных товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Магаданской области» по инициативе Олега Седельникова также внесены изменения в Закон области «Об административных правонарушениях в Магаданской области, который дополнен ст. 3.24.

Данной ст. установлена административная ответственность за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, вовлечение их в процесс употребления, а также за употребление сжиженного углеводородного газа на отдельных территориях, перечисленных в областном законе.

Составление протоколов за указанные правонарушения возлагается на должностных лиц органов местного самоуправления.

Введение такой ответственности необходимо в целях соблюдения гражданами и юридическими лицами норм областного закона, и позволит контролирующим органам, органам местного самоуправления принимать меры административного принуждения к нарушителям закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 18:51 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""