Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Июнь 2020 года По результатам прокурорской проверки 27 сотрудников ветеринарной службы привлечены к ответственности

Прокуратурой Чеченской Республики проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии. Выявлены нарушения.

Установлено, что ветеринарные учреждения не обеспечивали проведение специальных противоэпизоотических мероприятий. Лабораторные исследования проводились без лицензии и аккредитации. Не соблюдались правила хранения биопрепаратов и вакцин.

Несмотря на это, управление ветеринарии правительства Чеченской Республики не обеспечило контроль за деятельностью подведомственных учреждений. Надлежащие условия для работы ветеринарных специалистов не были созданы. Имеющееся специальное оборудование простаивало, в эксплуатацию не вводилось.

Такая ситуация послужила основанием для принятия мер прокурорского реагирования: в адрес начальника управления внесено представление. По результатам его рассмотрения ведомство разработало проект госпрограммы, предусматривающей приведение материально-технической базы ветслужбы в соответствие с установленными требованиями. Приобретено свыше 6 тонн дезинфицирующих средств, более 80 единиц специального оборудования. В эксплуатацию введено 7 установок для утилизации биологических отходов. Организовано надлежащее хранение ветпрепаратов. Получена лицензия на проведение лабораторных исследований.

Кроме того, 22 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. На основании постановлений прокуратуры 5 должностных лиц филиалов республиканской ветеринарной станции привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) в виде штрафов.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 14:37 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""