Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Июнь 2020 года Житель Бессоновского района на 15 лет изолирован от общества за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия

Приговором Бессоновского районного суда от 10.06.2020 33-летний житель с. Бессоновка Сергей Архангельский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, т.е. убийство), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия).

По делу установлено, что утром 03.06.2019 в состоянии алкогольного опьянения Архангельский вывез свою 29-летнюю сожительницу в лесополосу на окраину с. Бессоновки, достал из багажника своего автомобиля ружье, приставил к ноге сидящей в автомобиле женщины и произвел выстрел. В результате чего ее здоровью был причинен тяжкий вред. Впоследствии поврежденная часть ее ноги была ампутирована.

Очевидцем того, как злоумышленник вытаскивает женщину из салона автомашины, стал проезжавший мимо 58-летний житель села Грабово Бессоновского района.

Мужчина решил выяснить, что происходит, вышел из автомобиля и попытался подойти к паре. Злоумышленник выстрелил в него из того же ружья. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Решив скрыть следы преступления, Архангельский поместил тело убитого в багажник его машины и отогнал ее в сторону. После чего на своем автомобиле доставил сожительницу в больницу, где сообщил, что она сама, делая селфи с ружьем, выстрелила себе в ногу.

О пациентке с огнестрельным ранением медицинские работники сообщили в правоохранительные органы.

При проведении обыска в жилище Архангельского был обнаружен предмет, конструктивно схожий с пневматическим пистолетом, но являющийся переделанным в огнестрельное оружие.

Подсудимый вину в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью признал, в незаконном обороте огнестрельного оружия – не признал, пояснив, что в апреле 2019 г. отобрал пистолет у игравших в него детей и хранил у себя дома, не зная, что он переделан в огнестрельное оружие.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Архангельскому по совокупности преступлений наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иск потерпевшей-супруги погибшего о взыскании компенсации материального ущерба в сумме 159 тыс. рублей и морального вреда в размере 1 млн рублей, а также иск другой потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 850 тыс. рублей.

По иску прокурора района суд взыскал с Архангельского в пользу ТФОМС денежные средства, затраченные на лечение потерпевшей от его преступных действий в сумме более 40,2 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 16:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""