Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Июнь 2020 года В Нижнеломовском районе бывший лесничий и его знакомый лесоруб привлечены к уголовной ответственности

Нижнеломовская межрайонная прокуратура Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего лесничего Вадинского–Беднодемьяновского–Кудеяровского участкового лесничества ГКУ ПО «Ломовское лесничество» (далее – ГКУ ПО «Ломовское лесничество») 47-летнего Александра Буртасова о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По делу установлено, что лесничий, являясь должностным лицом, в феврале текущего года согласился за обещанное вознаграждение на предложение своего 54-летнего знакомого не препятствовать вырубке им лесных насаждений без разрешительных документов.

После чего житель района Сергей Мошкин произвел незаконную рубку 9 сырорастущих деревьев породы сосна, причинив ущерб лесному фонду РФ в крупном размере на сумму более 136 тыс. рублей, существенно нарушив интересы общества, государства и ГКУ ПО «Ломовское лесничество».

В соответствии с позицией государственного обвинителя Нижнеломовский районный суд назначил Буртасову наказание за коррупционное преступление в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. В качестве дополнительного наказания он на 1 год лишен права занимать должности, связанные с осуществлением лесного контроля и надзора.

Лесоруб также привлечен к уголовной ответственности. Приговором Нижнеломовского районного суда Пензенской области Мошкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Изъятая у него бензопила обращена в доход государства.

Причиненный лесному фонду РФ ущерб им возмещен в полном объеме.

Приговоры в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 14:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости