Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Июнь 2020 года В центре внимания прокуратуры - противодействие коррупции

Работа по противодействии коррупционным проявлениям во всех сферах общественной жизни находится в центре особого внимания прокуратуры области.

В рамках повышения эффективности этой работы прокуратура и администрация области успешно реализуют положения двустороннего Соглашения о взаимодействии по предупреждению коррупционных проявлений.

Особое внимание прокуратура уделяет правоотношениям, наиболее подверженным коррупционным рискам, таким как закупки, государственная и муниципальная собственность, бюджет.

Благодаря принятым мерам координационного, методического и надзорного характера в текущем году на 50% увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с получением взяток, в т.ч. на 48 % фактов получения взяток в крупном и особо крупном размере, в составе организованных групп.

При этом приоритетным для прокуроров является искоренение фактов взяточничества среди должностных лиц, поскольку такие преступления особенно подрывают авторитет и доверие населения к власти.

В качестве примера можно привести уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, в отношении бывшего главы г. Данкова.

Из зарегистрированных преступлений по факту получения взяток по 6,65% возбуждено в отношении главы органа местного самоуправления и сотрудников службы судебных приставов, 13,3% - должностных лиц бюджетных учреждений, 73,4% в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Работа на данном направлении продолжается.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 17:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""