Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Июнь 2020 года Прокуратурой Красноярского края приняты меры к защите прав граждан, пострадавших в результате паводковой ситуации в ряде населенных пунктов

Органами прокуратуры Красноярского края организованы и проводятся проверки в связи с подтоплениями ряда населенных пунктов, принимаются меры к защите прав пострадавших граждан.

В результате выпадения обильных осадков в предгорье Саян и увеличения уровня воды в реках центральной и южной групп районов края произошло подтопление 7 населенных пунктов в Манском, Партизанском, Ермаковском, Курагинском, Ирбейском, Саянском районах.

07.06.2020 краевой комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности обстановка на указанных территориях муниципальных образований Красноярского края признана чрезвычайной ситуацией межмуниципального характера, установлен региональный уровень реагирования.

В настоящее время прокуратурой края организована работа мобильной приемной граждан для разъяснения пострадавшим действующего законодательства, в том числе о порядке получения адресной материальной помощи.

И. о. прокурора края с целью приема граждан и оценки работы органов власти и спасательных служб осуществлен выезд в поселки Кой, Мина Партизанского района. Кроме того, в поселки Нарва, Колбинский Манского района выехал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы управления по надзору за исполнением федерального законодательства.

Работа мобильных приемных будет проводиться до устранения последствий чрезвычайных ситуаций и стабилизации паводковой обстановки.

По результатам проведения первоначальных проверочных мероприятий в связи с ненадлежащим исполнением органами местного самоуправления требований законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, прокурором Партизанского района в адрес главы Минского сельсовета внесено представление, а также в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Кроме того, прокурорами Манского, Партизанского, Ермаковского, Саянского и Ирбейского районов главам муниципальных образований объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения закона.

Прокуратурой Ермаковского района подготовлено исковое заявление в суд об обязании администрации Ермаковского района и Ермаковского сельсовета, министерства экологии и рационального природопользования края выполнить берегоукрепительные работы реки Оя в с. Ермаковское.

Принятые органами прокуратуры края меры, направленные на предотвращение негативных последствий наводнения, позволили обеспечить соблюдение прав пострадавших граждан, способствовали своевременной их эвакуации, восстановлению прерванного транспортного сообщения, охране общественного порядка, обеспечению населения необходимыми продуктами питания и товарами первой необходимости.

Ситуация, связанная с подтоплением населенных пунктов, и соблюдением прав граждан, находится на контроле прокуратуры Красноярского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 19:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""