Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

11 Июнь 2020 года Владимир Владимиров провел личный прием граждан и незамедлительно поручил подчиненным провести проверки по всем обращениям

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан.

К прокурору обратились жители городов Архангельск, Великие Луки, Вологда, Волхов, Великий Новгород, Калининград, Кандалакша, Котлас, Мурманск и Петрозаводск с вопросами в сфере соблюдения прав пассажиров воздушного и железнодорожного транспорта, обеспечения безопасности на объектах транспорта, соблюдения таможенного, трудового и административного законодательства.

Значительное число обращений касалось разъяснения правил следования пассажиров железнодорожным транспортом в период действия режима ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации в отдельных регионах страны.

Кроме того, поступали вопросы о соблюдении норм санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах транспорта.

Так, житель города Котласа интересовался профилактическими мерами для обеспечения противоэпидемической безопасности при следовании пассажирским поездом из Архангельской области в Республику Коми.

От жителей Великого Новгорода и Петрозаводска поступили жалобы по факту складирования мусора, бытовых отходов и отработанных шпал вблизи отвода железнодорожных путей, что ухудшает экологическую обстановку и может привести к пожару.

Заявитель из города Великие Луки сообщил о ненадлежащем содержании и эксплуатации железнодорожного переезда.

Мурманчанин спросил, как соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования при обслуживании пассажиров аэропорта.

На все поступившие вопросы даны ответы с разъяснением норм действующего законодательства, по письменным обращениям организованы проверки, их лично контролирует Северо-Западный транспортный прокурор.

Прием граждан в таком формате осуществляется руководством прокуратуры с целью обеспечения участия в личном приеме заявителей, проживающих в других регионах, в том числе, в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, что дает возможность оперативно реагировать на проблемные вопросы и незамедлительно принимать необходимые меры.

Например, после вмешательства Северо-Западного транспортного прокурора железнодорожный вокзал станции «Малая Вишера» в Новгородской области оборудован досмотровым пунктом, с подразделением транспортной безопасности заключен договор на осуществление досмотровых мероприятий.

Проверка была организована незамедлительно после обращения жительницы Великого Новгорода к Владимиру Владимирову в марте текущего года в режиме видеоконференцсвязи в полномочном представительстве Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Сложившаяся практика таких приемов и в дальнейшем будет продолжена. Ни одно обращение не останется без внимания. Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров ориентирует подчиненных на местах на оперативное реагирование и эффективную работу в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, обеспечения безопасности пассажиров, защиты трудовых прав граждан и других приоритетных направлений деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 15:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости