Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Июнь 2020 года Заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров посетил с рабочим визитом Республику Коми

Заместитель Генерального прокурора РФ Алексей Захаров посетил с рабочим визитом Республику Коми.

В ходе визита заместитель Генерального прокурора России представил коллективу региональной прокуратуры вновь назначенного прокурора Республики Коми Николая Егорова.

В прокуратуре республики Алексей Захаров провел оперативное совещание по вопросу исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. По его итогам перед прокурором Республики Коми поставлены конкретные задачи, направленные на восстановление законности в данной сфере.

В рамках визита заместитель Генерального прокурора РФ в режиме видеоконференцсвязи принял представителей предпринимательского сообщества региона.

Представители хозяйствующих субъектов поделились широким кругом проблем, связанных с оказанием поддержки предпринимательской деятельности, а также соблюдением прав в уголовном судопроизводстве.

Так, предприниматели из г. Ухты и Сыктывдинского района сообщили о фактах неоплаты государственными и муниципальными заказчиками надлежаще исполненных контрактов, а коммерсант из Прилузского района - о сложностях при размещении нестационарных торговых объектов.

Предприниматель из г. Сыктывкара обратился с просьбой проверить деятельность крупных предприятий гг. Усинска и Воркуты, привлекающих труд работников-вахтовиков. По мнению заявителя, допускаемые руководством этих предприятий нарушения не позволяют региону приступить к ослаблению режима ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Руководитель предприятия из г. Усинска столкнулся с созданием органами местного самоуправления препятствий для реализации преимущественного права на выкуп арендованного муниципального имущества.

Предприниматель из Койгородского района обратился с жалобой на непринятие региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами надлежащих мер по введению в эксплуатацию нового полигона ТКО в Койгородском районе. В результате отходы вывозятся за пределы района, что влечет за собой увеличение себестоимости данной услуги.

Трое представителей бизнес-сообщества региона сообщили о фактах нарушения их прав как участников досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Кроме того, в рамках визита состоялась рабочая встреча заместителя Генерального прокурора РФ с врио Главы Республики Коми Владимиром Уйбой. Завершилась программа пребывания выездом с проверкой в районы г. Сыктывкара, пострадавшие от весеннего паводка.

По итогам рабочего визита заместитель Генерального прокурора РФ поручил прокурору Республики Коми и горрайпрокурорам детально разобраться по каждому из поступивших на личном приеме обращений, принять меры, направленные на восстановление нарушенных прав предпринимателей, а также проконтролировать ситуацию с нарушением прав граждан. пострадавших от весеннего разлива.

За ходом выполнения всех поручений и проведением проверок по поступившим обращениям управлением Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе установлен контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 13:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми