Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Июнь 2020 года Верховный Суд Чувашской Республики оставил без изменения приговор в отношении жителя Ленинградской области, совершившего разбойное нападение

Приговором Ленинского районного суда г. Чебоксары от 6 февраля 2020 года 21-летний житель Ленинградской области и 19-летняя жительница Нижегородской области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и им было назначено наказание в виде 2 лет и 1 года 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что осужденные около 22 часов 55 минут 29 октября 2019 года зашли в одну из квартиры дома по ул. Н.Рождественского г. Чебоксары, под предлогом временной ее аренды. Находясь в жилом помещении они, действуя в рамках заранее разработанного плана, применили насилие в отношении потерпевшей – хозяйки квартиры, нанеся ей удары по голове. После чего злоумышленники распылили в область глаз потерпевшей газовый баллончик с отравляющим веществом раздражающего действия и приставили к ее лбу пневматический пистолет.

Затем они открыто похитили у потерпевшей сотовый телефон, денежные средства и иное имущество на общую сумму более 9 тыс. рублей и скрылись с места преступления.

Похищенное они использовали в личных целях, в том числе приобретя на полученные денежные средства продукты питания в популярном ресторане быстрого обслуживания. Приговор суда был обжалован осужденным в апелляционном порядке в виду суровости назначенного наказания.

Сторона защиты обжаловала приговор суда по мотивам суровости назначенного осужденным наказания.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашии, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции прокуратуры республики, приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 14:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика