Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Июнь 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу по фактам совершений преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Калининский районный суд 11 марта 2020 года осудил 34-летнего жителя г. Калининска, который признан виновным в приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства, а также в его сбыте в крупном размере.

Установлено, что 03 сентября 2019 года мужчина приобрел у неустановленных лиц наркотическое средство синтетического происхождения, массой 1,73 грамм, часть из которого оставил для себя, а наркотическое средство, массой 0,51 грамм сбыл своей знакомой, получив от нее денежные средства в сумме 1 200 рублей.

Суд квалифицировал его действия по ч. 2 ст. 228, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая, что наркотическое средство своей знакомой он не сбывал, и просил его оправдать.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией, в прениях сторон указал, что выводы суда о виновности указанного лица в совершении преступлений основаны на фактических материалах уголовного дела и исследованных судом доказательствах.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, приговор оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 12:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область