Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Июнь 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда согласилась с выводами об отсутствии оснований для условно-досрочного освобождения

Красноармейский районный суд 18 марта 2020 года вынес постановление об отказе в условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы 40-летнего жителя г. Ртищево.

В декабре 2010 года приговором Ртищевского районного суда мужчина был осужден к 10 годам лишения свободы за убийство своей сожительницы.

Суд, учитывая данные, характеризующие осужденного, его поведение за весь период отбывания назначенного наказания и мнение психолога исправительного учреждения, не рекомендовавшего его к условно-досрочному освобождению, пришел к выводу о том, что необходимость дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы не отпала, и отказал в удовлетворении ходатайства.

Мужчина обжаловал постановление в апелляционном порядке, просил освободить его условно-досрочно, настаивая, что твердо встал на путь исправления.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении материала апелляционной инстанцией, указал, что выводы суда об отсутствии оснований для условно- досрочного освобождения мотивированы и основаны на представленных материалах.

Судья Саратовского областного суда согласился с мнением прокурора о законности постановления, доводы апелляционной жалобы признал необоснованными и оставил постановление Красноармейского районного суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 12:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область