Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Июнь 2020 года К уголовной ответственности за распространение сведений о частной жизни сожителя привлекается жительница Воркуты

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение в отношении 31-летней местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137 УК РФ (собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих личную тайну, без его согласия и распространение этих сведений публично) и ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки и иных сообщений граждан).

По версии следствия, в ноябре-декабре 2019 г. воркутинка получила доступ к страничке своего сожителя в социальной сети «ВКонтакте». Женщина читала его переписку и делала скриншоты этой переписки. В дальнейшем, желая унизить мужчину, она без его согласия разместила на его странице скриншоты переписки, сделанные в период совместного проживания фотографии, а также видео обнаженного сожителя. Все эти материалы женщина сопроводила комментариями, порочащими честь и достоинство потерпевшего.

Вину в инкриминируемых деяниях женщина признала полностью. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 10:10 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми