Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Июнь 2020 года В Абдулино и Северном районе граждане привлекаются к уголовной ответственности за дачу взяток сотрудникам правоохранительных органов

Абдулинский районный суд в соответствии с позицией государственного обвинителя вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что женщина, в 2019 году привлекавшаяся к административной ответственности по ст. 14.17.1 КоАП РФ за незаконную розничную продажу алкогольной продукции, вновь допустила аналогичное нарушение. Желая избежать ответственности за совершенные действия, злоумышленница предложила участковому уполномоченному полиции взятку в размере 15 тыс. рублей, от которой последний отказался.

За неправомерные действия женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей. Сумма взятки конфискована и обращена в собственность государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

В Северном районе в суд направлено уголовное дело по обвинению 35-летнего жителя Челябинской области в совершении аналогичного коррупционного преступления.

По версии следствия, обвиняемый, будучи водителем большегрузного автомобиля и желая получить возможность перевозить негабаритные грузы без специального разрешения, решил подкупить сотрудника ГИБДД. За создание таких условий обвиняемый предложил взятку в размере 30 тыс. рублей, однако его действия были пресечены полицейскими.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 12:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""