Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 Июнь 2020 года Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя, совершившего убийство, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Брянской области, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

По версии следствия, 23.08.2019 в дневное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у крыльца магазина «Продукты», расположенного в деревне Глаженка Брянского района, используя замечание, высказанное в его адрес жителем города Брянска, в качестве незначительного повода для убийства, на почве явного неуважения к обществу, общепринятым нормам морали и правилам поведения, умышленно, с целью убийства, нанес имевшимся при себе ножом один удар в область живота, причинив потерпевшему несовместимое с жизнью колото-резанное ранение живота, от которого через непродолжительное время последний скончался в ГБУЗ «Сельцовская городская больница».

В этот же день, находясь в городе Сельцо Брянской области, пытаясь скрыться, с целью оказания сопротивления, указанный гражданин попытался ударить ножом сначала одного, а затем другого сотрудника полиции, которые осуществляли его задержание, то есть совершил посягательство на их жизнь.

С целью пресечения преступных действий указанного лица сотрудники полиции правомерно применили в отношении него табельное оружие, после чего он был задержан.

Уголовное дело рассмотрит Брянский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 10:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область