Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Июнь 2020 года Свободненский городской прокурор в судебном порядке защитил интересы РФ на взыскание ущерба, причиненного налоговым преступлением

Приговором Свободненского городского суда бывший директор юридического лица признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств).

Суд установил, что в 2017 году бывший директор одного из юридических лиц в г. Свободном направил другим юридическим лицам контрагентам распорядительные письма о переводе денежных средств на счета третьих лиц.

За счет указанных денежных средств должно было производится принудительное взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам.

В результате данных действия бывший директор лишил уполномоченные органы возможности произвести принудительное взыскание возникшей у юридического лица недоимки по налогам, сборам, страховым взносам на сумму около 3 млн. рублей.

Свободненский городской прокурор обратился в Свободненский городской суд, потребовав взыскать с бывшего директора юридического лица в пользу государства вреда, причиненного преступлением.

Решением Свободненского городского суда требования прокурора полностью удовлетворены. Однако директор организации не согласился с судебным решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда с учетом позиции работника прокуратуры области решение Свободненского городского суда оставила без изменения, а жалобу ответчика - без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле Свободненского городского прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 16:04 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""