Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Июнь 2020 года В суд направлено уголовное дело в отношении жителя п.Балезино, обвиняемого в разбойном нападении из-за кредитной задолженности

Прокуратурой Балезинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 32-летенего жителя п.Балезино в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ ( разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что в ночь с 23 на 24 марта 2020 года в п.Балезино обвиняемый, вооружившись ножом, незаконно проник в чужую квартиру и стал обыскивать ее с целью обнаружения денег.

Когда хозяйка квартиры и ее 15-летняя дочь проснулись, он нанес ножом множественные удары матери, причинив легкий вред здоровью. На крики матери о помощи из соседней комнаты прибежала дочь и стала оказывать сопротивление преступнику. Ей удалось вырвать нож. Тогда преступник схватил с тумбочки отвертку и стал наносить острым концом удары девочке, причинив кровоподтеки и ссадины, после чего покинул квартиру потерпевших.

Причиной дерзкого преступления стало наличие задолженности обвиняемого более 203 тыс. руб. в различных кредитных и микрофинансовых организациях, которую он не мог погасить.

В настоящее время уголовное дело направлено в Балезинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 10:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""