Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Июнь 2020 года Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска требует обеспечить безопасность граждан на потенциально опасных объектах

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан выявила многочисленные нарушения.

Согласно закону, при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе - препятствующие несанкционированному доступу людей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в признанном межведомственной комиссией администрации областного центра несколько лет назад непригодным для проживания доме № 46А по улице Федерации дверь открыта.

Как результат, аварийный объект создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию областного центра обязанности по сносу дома № 46А по улице Федерации.

Вопросы надзора за исполнением законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 09:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область