Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Июнь 2020 года По иску прокурора г. Абакана суд обязал ГБУ Республики Хакасия «Управление инженерных защит» устранить нарушения законодательства в области безопасности гидротехнических сооружений

Прокуратура г. Абакана в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения в области обеспечения безопасности гидротехнических сооружений в деятельности ГБУ Республики Хакасия «Управление инженерных защит».

Установлено, что бюджетным учреждением не в полном объеме принимаются надлежащие меры по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. С целью устранения нарушений закона прокурор внес в адрес руководителя учреждения представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не были устранены.

В связи с этим прокурор предъявил иск в суд.

Решением Абаканского городского суда от 20.05.2020 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на учреждение возложена обязанность разработать и в установленном законом порядке направить для утверждения декларацию безопасности на комплекс гидротехнических сооружений инженерной защиты 2 класса (дамбы, насосные станции), а также создать локальные системы оповещения на части комплексов гидротехнических сооружений.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 10:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия