Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

11 Июнь 2020 года Хабаровский краевой суд обязал стоматологическую клинику возместить пациентке стоимость лечения и моральный вред

Жительница района имени Лазо Хабаровского края обратилась в суд с иском к стоматологической клинике о защите прав потребителя, возврате уплаченных денежных средств, возмещении убытков, компенсации морального вреда.

В обоснование доводов иска указала, что она обратилась к ответчику за оказанием платных медицинских услуг, был заключен договор, ею оплачена их стоимость.

В результате произведенной ответчиком работы (лечение, протезирование) у истца образовался отек лица, она испытывала боли при приеме пищи.

По итогам обследования истца в другой стоматологической клинике выявлено, что оказанные ответчиком услуги не отвечают установленным требованиям. За лечение уже в данной клинике истец оплатила более ста тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства с целью определения качества оказанной медицинской услуги назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Помощник прокурора района имени Лазо при даче заключения выразил несогласие с выводами, изложенными в экспертном заключении, поскольку они противоречили его исследовательской части. Учитывая все обстоятельства дела, прокурор полагал, что имеются основания для частичного удовлетворения исковых требований.

Суд района имени Лазо таких оснований не усмотрел и отказал в удовлетворении иска в полном объеме.

С решением суда не согласились истец и помощник прокурора, обжаловали его в суд апелляционной инстанции. В апелляционном представлении прокурором указывалось на наличие недостатков стоматологических услуг, которые выявлены экспертами, но которые, по мнению прокурора, ошибочно не были признаны ими и судом в качестве таковых.

Прокуратурой Хабаровского края поддержано апелляционное представление прокурора района имени Лазо.

Изучив материалы гражданского дела, доводы апелляционных жалобы и представления, заслушав пояснения сторон, эксперта и заключение прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда отменила решение районного суда и удовлетворила иск частично. С ответчика взыскана сумма, затраченная истцом на лечение в другой стоматологической клинике, компенсация морального вреда и штраф за нарушение прав потребителя.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 09:04 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости