Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

10 Июнь 2020 года Во Владимирской области вынесен приговор по делу об убийстве с целью скрыть другое преступление

Владимирским областным судом вынесен приговор гражданину Республики Молдова, 1987 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

Судом установлено, что в конце 2012 года безработный, не имеющий постоянного места жительства, ранее судимый мужчина в городе Владимире познакомился с пожилой женщиной.

Использовав доверительное к себе отношение со стороны новой знакомой, он предложил ей заняться совместной продажей мобильных телефонов.

В действительности злоумышленник таких намерений не имел, но убедил женщину взять на эти цели банковские кредиты в размере 200 тыс. рублей.

Часть этих денежных средств в сумме не менее 130 тысяч рублей она передала обвиняемому, который после этого длительное время вводил ее в заблуждение, утверждая, что открыл торговую точку, а на самом деле деньги присвоил и потратил на личные нужды.

Через несколько месяцев женщина стала догадываться о том, что ее обманывают и стала требовать возврата денег, чтобы погасить кредит. При этом она высказала мужчине угрозу обратиться за защитой в правоохранительные органы.

Желая избежать ответственности за совершенное преступление злоумышленник под предлогом возврата денег вывез пенсионерку в Суздальский район. Там сначала нанес ей несколько ударов, затем волоком перетащил в лесной массив, где обрезком трубы нанес множественные телесные повреждения в область головы, повлекшие смерть потерпевшей.

убийства он с места преступления скрылся, вещи потерпевшей и орудие убийства выбросил в реку.

В июле 2013 года тело женщины обнаружил местный пастух и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор области И.С. Пантюшин.

Соглашаясь с его позицией, суд по совокупности преступлений с учетом имеющейся судимости назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 18:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""