Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

09 Июнь 2020 года В администрации области состоялось совещание по вопросам исполнения приоритетного национального проекта «Здравоохранение»

Сегодня в областной администрации с участием прокурора области И.С. Пантюшина состоялось совещание по вопросам исполнения приоритетного национального проекта «Здравоохранение».

В его рамках также рассмотрено представление прокуратуры области об устранении нарушений законодательства в этой сфере, внесенное в исполнительный орган власти 08 мая текущего года.

Губернатором В.В. Сипягиным до присутствующих доведена информация о выявленных прокурорами нарушениях, касающихся несоблюдения сроков проведения лабораторных исследований по выявлению коронавирусной инфекции, обеспечения и поддержания неснижаемого запаса средств индивидуальной защиты и укомплектования необходимым оборудованием больниц, маршрутизации в медицинские учреждения области заболевших пациентов. Выработан комплекс мер по их устранению.

Прокурор области обратил внимание на необходимость качественного оказания медицинской помощи в условиях пандемии, защиты прав медицинского персонала, как на безопасные условия труда, так и на получение гарантированных стимулирующих выплат.

Надзор в сфере исполнения федерального законодательства о здравоохранении, в том числе защита прав граждан и медицинских работников, продолжает оставаться на контроле прокуратуры области и является приоритетным направлением деятельности. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:09 17:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область