Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 Июнь 2020 года Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства гражданина

Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства жителя д. Липовка.

По версии следствия, 26.02.2020 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему не менее

10 ударов обухом топора по голове, а также не менее 5 ударов по телу, а также причинил предметом, использованным в качестве оружия не менее 3 колото-резаных ранений.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые вызвали угрожающее для жизни состояние в виде шока тяжелой степени, и , в конечном итоге, стали причиной его смерти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ, надзор за ходом расследования которого осуществляла прокуратура.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Прокуратура Становлянского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 17:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область