Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

10 Июнь 2020 года По приговору суда удовлетворен иск прокурора республики о взыскании с осужденного в пользу бюджета особо крупного ущерба, причиненного при строительстве жилья для детей - сирот

Прокуратурой Республики Калмыкия поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении недобросовестного застройщика жилых домов для детей - сирот в Яшалтинском районе, возбужденного по материалам прокурорской проверки после обращения к прокурору Калмыкии Главы регионального исполкома Общероссийского народного фронта.

Мерами прокурорского реагирования при строительстве жилья были вскрыты грубые нарушения прав и интересов несовершеннолетних, органом следствия собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд.

В результате, установленные обстоятельства совершенного преступления нашли свое объективное подтверждение и на судебном следствии.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере), ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ.

Так, в 2018 году злоумышленник, являясь директором Казенного предприятия Республики Калмыкия «Домостроительный комбинат» при осуществлении строительства трех домов для детей – сирот в селе Яшалта причинил бюджету республики в лице регионального Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству имущественный ущерб в размере более 1,3 млн. рублей.

Он же, в нарушение действующего законодательства участвовал в управлении ООО «Грэйд», непосредственно осуществлявшим названные строительные работы, с предоставлением юридическому лицу разных льгот и преимуществ со стороны вверенного ему учреждения.

Согласившись с доводами обвинения, Элистинский городской суд РК приговорил мужчину к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно, по иску прокурора республики постановил взыскать с осужденного в пользу бюджета региона материальный ущерб, причиненный преступлением в особо крупном размере.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 12:15 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости