Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Июнь 2020 года В Брянске вынесен обвинительный приговор в отношении участника банды

Сегодня, прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 59-летнего местного жителя за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, сопряженное с бандитизмом), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Суд установил, что фигурант стал членом вооруженной организованной группы, созданной жителем областного центра для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в частности для убийства жителя г. Брянска и завладения его земельными участками. Для совершения преступлений фигурант и остальные участники банды приобрели огнестрельное оружие и другие предметы, которые планировали в дальнейшем использовать для нападений на граждан. В дневное время 19 сентября 2019 года члены банды по предварительной договоренности совершили с использованием оружия нападение на жителя г. Брянска и его убийство.

Кроме этого мужчина переделал в нестандартное имеющееся у него гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, которое незаконно хранил по месту своего жительства.

Уголовное дело рассмотрено с применением особого порядка судебного разбирательства, предусмотренного главой 40.1 УК РФ, поскольку с фигурантом было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд приговорил осужденного по совокупности преступлений к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Удовлетворен гражданский иск потерпевшей в части возмещения морального вреда на сумму 700 тысяч рублей.

Государственное обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного управления Анной Игруневой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 16:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область