Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Июнь 2020 года В Ленинске-Кузнецком мужчина привлечен к ответственности за высказывания, возбуждающие ненависть и вражду

Прокуратурой г. Ленинска-Кузнецкого проведена проверка по факту размещения в Интернете информации, направленной на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения.

На странице социальной сети «ВКонтакте» в группе был опубликован комментарий, автор которого утверждал, что лиц определенной национальности нужно сжигать, так как они «не люди».

Проверкой установлено, что данный комментарий содержит высказывание, выражающие утверждение о необходимости совершения враждебных насильственных действий по отношению к группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка и происхождения.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении лица административное дело по ст. 20.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Материалы рассмотрены судом, виновному назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время штраф оплачен, комментарий удален.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 15:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область