Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Июнь 2020 года Прокуратура Майминского района не допустила незаконное открытие торгового объекта

Прокуратурой Майминского района проведена проверка торгового объекта, запланированного к открытию на территории с. Манжерок в Майминском районе на ближайшее время.

Установлено, что собственник земельного участка (физическое лицо) осуществил строительство магазина продовольственных товаров в отсутствие разрешение на строительство, в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

Своими действиями указанный собственник допустил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства).

По факту нарушения в отношении виновного лица возбуждено административное производство, которое направлено на рассмотрение по подведомственности.

Кроме того, собственником земельного участка предоставлен в фактическое пользование построенный торговый объект обществу с ограниченной ответственности, зарегистрированному на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В целях предупреждения угрозы жизни и здоровья покупателей магазина, расположенного в объекте, которой не введен в эксплуатацию, прокуратура района предостерегла руководителя торговой организации о недопустимости нарушения закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 18:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""