Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Июнь 2020 года Прокуратурой Чемальского района в суд направлено уголовное дело о уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, причинившем крупный ущерб

Прокурор Чемальского района утвердил обвинительное заключение и направил в Чемальский районный суд уголовное дело по обвинению жителя Чемальского района, нарушившего требования Правил пожарной безопасности в лесах.

Расследованием уголовного дела установлено, что 5 апреля текущего года в урочище «Карасук» Чемальского района в период установленного Постановлением Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 26.03.2020 № 110 пожароопасного сезона местный житель решил сжечь сухую траву на участке, примыкающем к лесному массиву. При этом он проявил преступную небрежность и нарушил установленные Правилами пожарной безопасности в лесах запреты. В связи с жаркой погодой и сильным ветром пламя от костра распространилось по сухой траве на ближайший лесной массив, где огнём были уничтожены сосны на площади 4,6 гектара. Причиненный государственному лесному фонду ущерб составил почти 900 тысяч рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст. 261 УК РФ - уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, причинившее крупный ущерб, предусматривающей наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 18:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости