Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Июнь 2020 года Старооскольская городская прокуратура обратилась в суд с исками о признании запрещенной к распространению информации о способах получения и дачи взяток, размещенной на 3 ресурсах в сети Интернет

Старооскольской городской прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 3 сайта, содержащих информацию о способах дачи и получения взятки.

Такая информация, размещенная в свободном доступе, противоречит целям противодействия коррупции, деформирует правосознание граждан, создавая у них представление о возможности удовлетворения личных и коллективных интересов путем подкупа должностных лиц.

Распространение информации, содержащей пошаговый алгоритм действий по получению и даче взятки, то есть совершению деяний, за которые законодателем предусмотрена уголовная ответственность, с использованием сети Интернет, запрещено действующим законодательством.

Ограничение доступа к информации в этом случае требуется в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности, прокурор обратился в Старооскольский городской суд с требованием о признании информации, содержащейся на 3 интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ.

Информация для принятия мер в рамках имеющихся полномочий направлена прокуратурой в органы полиции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 10:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""