Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Июнь 2020 года Органами прокуратуры Белгородской области пресечены факты распространения информации, направленной на разжигание вражды

Старооскольской городской прокуратурой совместно с сотрудниками УМВД России по Белгородской области в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что 07 июня и 19 ноября 2019 года староосколец на странице социальной сети для публичного просмотра разместил комментарии к информационным ст. м, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности.

Прокуратурой Белгородского района также в социальной сети выявлен публичный комментарий местного жителя к ст. , направленный на побуждение совершения враждебных (насильственных) действий по отношению к группе лиц, объединённых по признакам происхождения и национальности.

По фактам выявленных нарушений Старооскольской городской прокуратурой и прокуратурой Белгородского района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Постановлениями соответственно Старооскольского городского и Белгородского районного судов виновным в совершении административных правонарушений назначено наказание в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 09:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область