Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Июнь 2020 года В ходе проверки по факту получения ребенком термических ожогов прокуратура выявила нарушения в работе органов системы профилактики

Прокуратура Пензенской области организовала проверку в связи с получением 03.05.2020 в Лунинском района 9-летним ребенком термических ожогов тела, от которых он скончался 28.05.2020 в Ожоговом центре Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.

Установлено, что несмотря на поступление информации из Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лунинского района о прибытии обучавшегося в Пензенской школе–интернате мальчика на каникулы домой, орган местного самоуправления сельского поселения не принял необходимых профилактических мер в отношении многодетной семьи погибшего ребенка.

Прокурорская проверка выявила также несвоевременность действий должностных лиц ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Лунинский» и КДН и ЗП Лунинского района после произошедшего несчастного случая.

По итогам проверки прокурор Лунинского района внес представления главе администрации сельского поселения, начальнику МО МВД России «Лунинский», главе администрации Лунинского района Пензенской области.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), находится на контроле прокуратуры Лунинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 09:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область