Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Июнь 2020 года В г. Никольске вынесен приговор мужчине, обвинившему понравившуюся женщину в причинении ему ножевых ранений

Прокуратура Никольского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 34-летнего жителя района Петра Морозова о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По делу установлено, что вечером 27.02.2020 к мужчине в гости пришли его знакомая и соседка. Компания организовала застолье со спиртными напитками. Около 20 часов того же дня его знакомая решила уйти к своему сожителю. Организатор застолья, испытывавший к ней чувства, попытался уговорить ее остаться жить с ним. Между ними произошла ссора. Желая остановить уходившую женщину, Морозов взял кухонный нож и в прихожей демонстративно причинил себе два пореза на внутренней поверхности левой руки. Его гостья испугалась и стала помогать останавливать кровь, перевязывать раны, затем они продолжили застолье. Утром за ней пришел сожитель и увел с собой.

Через несколько дней к хозяину дома пришел участковый уполномоченный для проверки его как лица, состоящего под административным надзором. Разозленный уходом женщины Морозов сказал участковому, что это она причинила ему раны на руке, затем написал заявление с просьбой привлечь ее к уголовной ответственности. Предупреждение сотрудником полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления его не остановило. Злоумышленник указал сотрудникам полиции место, где гостья якобы причинила ему ножевые ранения, предоставил нож для изъятия.

При разбирательстве по заявлению злоумышленника сотрудники полиции опросили обвиненную в совершении преступления женщину, которая пояснила обстоятельства нанесения телесных повреждений и, в свою очередь, написала заявление о привлечении его к уголовной ответственности за заведомо ложный донос в отношении нее.

Свидетели подтвердили изложенные ею сведения.

Мужчина признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении.

С учетом позиции государственного обвинителя и наличия в действиях Морозова рецидива преступлений, Никольский районный суд Пензенской области назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:09 17:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""