Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Июнь 2020 года По представлению прокуратуры региона Министерство сельского хозяйства Пензенской области устранило нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре), лицензировании и организации предоставления государственных услуг

Прокуратура области проверила исполнение Министерством сельского хозяйства Пензенской области (далее – Министерство) требований законодательства при реализации полномочий в сферах оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также черных и цветных металлов.

Проверка показала, что Министерством ненадлежащим образом рассматриваются заявления хозяйствующих субъектов о предоставлении, переоформлении и продлении лицензий. Без должной оценки остаются факты несоблюдения лицензиатами требований к предоставляемым для получения государственных услуг документам.

В ряде случаев Министерством не соблюден срок предоставления государственных услуг, соискатели лицензий не уведомлены о результатах рассмотрения их заявлений в электронной форме.

Не обеспечено соблюдение требований к информационной открытости деятельности Министерства. В частности, на его официальном интернет-сайте был размещен устаревший перечень документов, необходимых для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, который также содержал неправомерное требование о предоставлении документов, находившихся в распоряжении органов государственной власти.

Допускались факты ненадлежащей реализации полномочий, предусмотренных законодательством о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора). Так, не всегда соблюдались требования к оформлению организационно-распорядительных документов, в ряде случаев не принимались исчерпывающие меры к устранению выявленных нарушений, не обеспечивалось соблюдение порядка размещения сведений о контрольных мероприятиях в ФГИС «Единый реестр проверок».

С целью устранения нарушений, причин и условий, им способствовавших, заместитель прокурора региона внес представление председателю Правительства Пензенской области.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, выявленные нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По возбужденному прокуратурой области делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), должностное лицо Министерства оштрафовано на 3 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:09 14:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область