Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Июнь 2020 года Прокуратура Вадинского района в судебном порядке требует признать право муниципальной собственности на бесхозяйный мост через р. Керенку

Прокуратура Вадинского района Пензенской области проверила исполнение администрацией Вадинского сельсовета законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что по ранее заявленным прокурором района исковым требованиям этот орган местного самоуправления подготовил документы и обратился в регистрирующий орган с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимого имущества моста через реку Керенку протяженностью 38 м. по ул. Школьной с. Вадинск.

В Единый государственный реестр недвижимости в 2018 году была внесена запись о принятии на учет этого сооружения дорожного транспорта в качестве бесхозяйного.

Несмотря на истечение годичного срока орган местного самоуправления в нарушение требований законодательства не обратился в суд с иском о признании права муниципальной собственности на бесхозяйный мост.

Без постановки объекта недвижимости на баланс орган местного самоуправления не вправе выделять денежные средства на его содержание и ремонт, в чем мост нуждается.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с заявлением о признании права собственности муниципального образования Вадинский сельсовет на указанный объект недвижимого имущества.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 12:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""