Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Июнь 2020 года Жительница г. Пензы осуждена за удар ножом в спину бывшего сожителя

Прокурор Пензенской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы г. Пензы. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По делу установлено, что вечером 18.12.2019 в квартире 32–летнего потерпевшего на ул. Одесской г. Пензы между ним и приглашенной знакомой в ходе совместного распития спиртных напитков произошел словесный конфликт. Занимавшаяся нарезкой продуктов женщина держала в руке нож. Услышав очередные оскорбительные слова в свой адрес, она развернулась и ударила хозяина квартиры ножом в спину. После этого злоумышленница покинула квартиру, а мужчина отправился спать. Скорую помощь он вызвал лишь на следующий день, когда почувствовал ухудшение самочувствия.

Заключением судебно-медицинской экспертизы вред здоровью потерпевшего квалифицирован как тяжкий.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих наказание обстоятельств и противоправного поведения потерпевшего, Октябрьский районный суд г. Пензы назначил злоумышленнице наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Суд удовлетворил иск прокурора Октябрьского района г. Пензы в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области о взыскании средств, затраченных на лечение потерпевшего, в сумме 41863,77 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 09:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область