Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Июнь 2020 года Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в части профилактики повторных преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними

По указанию прокурора Саратовской области С.В. Филипенко организована и проведена проверка исполнения органами полиции законодательства в части профилактики повторных преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

Установлено, что работа по данному направлению среди несовершеннолетних надлежаще не проводилась, отсутствовало взаимодействие полиции с органами уголовно-исполнительной системы, о чем свидетельствовало не своевременное планирование, не исполнение ряда мероприятий.

Вместе с тем, как показала проверка, одним из условий, способствующих повторной преступности явилось отсутствие эффективной профилактики со стороны органов полиции, которые в свою очередь допускали формализм и шаблонность в работе по данному направлению.

Более того, прокурором Саратовского района выявлены факты фальсификации со стороны сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних.

Установлено, что в ноябре 2019 года в связи с употреблением алкогольной продукции 16-летний подросток поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Саратовский».

Однако ответственный инспектор с целью искусственного создания видимости проводимых профилактических мероприятий к учетной карточке на несовершеннолетнего приобщил поддельные документы: объяснения подростка, рапорта о проделанной с ним работе и пр.

В связи с тем, что необходимая профилактическая работа с несовершеннолетним не проводилась, подросток в дальнейшем употребил наркотическое средство и был в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение медицинского учреждения.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 08:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область