Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

10 Июнь 2020 года Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области понуждает хозяйствующие субъекты принимать меры по охране жизни и здоровья учащихся школ при организации дорожного движения

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила ряд грубых нарушений.

Установлено, что, согласно государственному контракту, ООО «Ульяновсктрансстрой» приняло на себя обязательства по выполнению комплекса работ по содержанию дорог общего пользования межмуниципального и регионального значения названного населенного пункта.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что автомобильные дороги «Алексеевское – Высокий Колок» и «Новая Малыкла – Новочеремшанск» не соответствуют требованиям государственного стандарта.

На них имеются ямы, выбоины, просадки, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью.

Более того, это создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, которые добираются на автобусах к месту учебы и обратно.

В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области потребовал от директора ООО «Ульяновсктрансстрой» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, приведя указанные автодороги в соответствие с эксплуатационными требованиями, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 09:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""