Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Июнь 2020 года В Омске суд рассмотрит уголовное дело о похищении человека

Прокуратура Ленинского округа г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего и 41-летнего местных жителей. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов в качестве оружия, из корыстных побуждений).

В ходе расследования установлено, что в марте 2019 года один из фигурантов дела, преследуя цель наказать своего знакомого, похитившего телефон у его сожительницы и возместить за его счет причиненный ущерб, применил к нему силу и принудительно переместил потерпевшего в багажном отсеке автомашины к месту своего жительства, где стал удерживать в закрытом помещении.

Затем к нему присоединился старший его по возрасту сообщник, совместно с которым они стали избивать потерпевшего, причинив легкий вред здоровью.

На следующий день, переместив потерпевшего в автомобиль, они направились в кредитные учреждения г. Омска в целях оформления на пострадавшего кредита, однако на улице ему удалось убежать.

Кроме того, в ходе расследования 41-летнему обвиняемому также предъявлено обвинение в совершении ряда иных преступлений, в числе которых хищения имущества, причинение вреда здоровью и др.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 10:09 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""