Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Июнь 2020 года Заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Томской области

9 июня 2020 года, заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Томской области по вопросу защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, проведенной в режиме видео-конференц-связи.

В ее работе также участвовали заместитель Губернатора Томской области по экономике, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области, руководители регионального управления ФНС России, ТРО Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и томских подразделений ПАО «Сбербанк» и Банка ВТБ, аппарат облпрокуратуры, городские, районные и специализированные прокуроры.

Перед началом заседания Шишкин Н.А. объявил приказ Генерального прокурора России Игоря Краснова о награждении прокурора области Александра Семенова и вручил ему ведомственную награду – медаль Ягужинского.

Открывая заседание коллегии, Семенов А.Н. подчеркнул, что прокуроры последовательно реализовывали правозащитную функцию, принципиально реагируя на факты воспрепятствования законному ведению бизнеса и добиваясь реального устранения нарушений законодательства в этой сфере.

Прокуратурой налажено взаимодействие с представителями бизнес-сообщества, что способствовало повышению эффективности надзора. С 2019 года пресечено свыше 2,5 тыс. нарушений, за совершение которых более 370 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Благодаря прокурорскому вмешательству погашена задолженность государственных и муниципальных заказчиков перед субъектами предпринимательства на сумму свыше 100 млн. рублей, из ежегодных планов проверок исключены более 1,2 тыс. проверочных мероприятий.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции взаимодействие прокуратуры с региональным законодательным органом позволило оперативно принять акты, предусматривающие снижение налоговой нагрузки на бизнес.

Обращаясь к участникам совещания, заместитель Генерального прокурора России подчеркнул, что «работниками прокуратуры области проделана значительная работа, однако многочисленные проблемы свидетельствуют о неблагополучии в данной сфере». В частности, Шишкин Н.А. обратил внимание присутствующих на увеличение количества административных расследований и внеплановых проверок, проводимых без согласования с органами прокуратуры, получение кредитов по нулевой процентной ставке менее половиной обратившихся субъектов предпринимательства и длительное рассмотрение заявок кредитными организациями, нежелание арендаторов предоставлять отсрочки (рассрочки) внесения арендной платы за имущество и другие проблемы, требующие вмешательства прокуроров.

По итогам обсуждения коллегией прокуратуры области принято решение, направленное на дальнейшее повышение эффективности надзора за соблюдением прав предпринимателей в регионе.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 10:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости