Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Июнь 2020 года Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении бывшим сотрудником правоохранительных органов взятки в значительном размере

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления УМВД России по г. Омску. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

В ходе расследования установлено, что в апреле 2019 года фигурант уголовного дела частями получил от адвоката филиала № 5 Омской областной коллегии адвокатов взятку в общем размере 133 тыс. рублей.

Взятка предназначалась за совершение незаконных действий и бездействия, выразившихся в предоставлении адвокату служебной информации об обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель потерпевших, сведений об их персональных данных и их родственников, за склонение родственников потерпевших воспользоваться юридическими услугами именно этого адвоката, связанными с оформлением документов для получения соответствующих компенсационных выплат, за беспрепятственное предоставление копий документов по уголовным делам и материалам проверок, за неиспользование полномочий по отмене решений об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ в отношении лица, интересы которого представлял адвокат, а также за общее покровительство его деятельности.

После возбуждения уголовного дела он был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Вину в совершении данного преступления мужчина не признал.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд наложил арест на изъятые в ходе обыска в жилище фигуранта дела денежные средства в размере 4 млн рублей в целях возможного обеспечения исполнения приговора.

Уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 10:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости