Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

10 Июнь 2020 года В Хабаровском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений на «Дальневосточном гектаре»

Прокуратурой района имени Лазо проведена проверка исполнения земельного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения при использовании выделенного в рамках программы «Дальневосточный гектар» земельного участка.

Установлено, что в 2017 году Управлением лесами Правительства Хабаровского края по заявлениям девяти граждан, преимущественно проживающим в центральной части России, предоставлен единый земельный участок площадью более 8 гектар из числа земель лесного фонда.

В качестве вида разрешенного использования земельного участка гражданами выбрано ведение личного подсобного хозяйства и индивидуальное жилищное строительство.

Однако участок использовался не по целевому назначению, индивидуальное жилищное строительство на нем не осуществлялось, при этом объем рубки лесных насаждений превысил установленный в проекте освоения лесов.

Прокурором района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Проводится расследование, ход которого контролируется прокуратурой Хабаровского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 10:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край