Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

10 Июнь 2020 года В Хабаровске в суд направлено уголовное дело в отношении посредников дачи взятки должностному лицу правоохранительных органов

Прокурором Хабаровского края утверждено обвинительное заключение в отношении посредников дачи взятки должностному лицу правоохранительных органов для решения вопроса о прекращении проверочных мероприятий в отношении деятельности общества с ограниченной ответственностью «Карьер» (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что руководитель предприятия рассказал своему знакомому, осуществляющему совместно с ним предпринимательскую деятельность, о проводимой УМВД России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении юридического лица процессуальной проверки.

Указанное лицо предложило руководителю ООО «Карьер» за взятку должностному лицу правоохранительных органов решить вопрос о прекращении проверочных мероприятий, возвратить изъятую ранее технику и оказывать помощь в дальнейшем решении всех проблем, возникающих с правоохранительными органами.

С этой целью он подыскал двух посредников – жителей Приморского края и Еврейской автономной области, которые за данную услугу затребовали 5 млн рублей, из них 2 млн рублей житель Приморья намеревался передать через второго посредника должностному лицу, а 3 млн рублей оставить себя, при этом он не был осведомлен об отсутствии у жителя ЕАО намерения передавать денежные средства должностному лицу ФСБ.

Руководитель ООО «Карьер», не желая давать взятку должностному лицу, обратился в УФСБ России по Хабаровскому краю и, действуя в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий, с 23 на 24 апреля 2020 года передал 5 млн рублей своему знакомому и жителю Приморского края. Указанные лица были задержаны при передаче им денежных средств.

В дальнейшем житель Приморья, оказывая содействие сотрудникам УФСБ России по Хабаровскому краю по изобличению взяткополучателя, передал жителю ЕАО 2 млн рублей, не подозревая, что последний не имеет намерений передавать деньги должностному лицу.

Дело направлению в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Максимальная ответственности за совершенные преступления предусмотрена в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 10:33 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край