Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

08 Июнь 2020 года По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в КЧР проведена проверка в связи с информацией о массовых заболеваниях COVID-19 и нарушении прав медицинских работников

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в КЧР проведена проверка в связи с информацией о массовых заболеваниях COVID-19 и нарушении прав медицинских работников

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова его заместителем Андреем Кикотем с выездом на место проведена проверка соблюдения прав граждан и медицинских работников в условиях распространения коронавирусной инфекции в Карачаево-Черкесской Республике.

Надзорными мероприятиями, которые проводились в течение недели, охвачены все медицинские учреждения, оказывающие помощь больным COVID-19.

На телефоны «горячей линии», организованной управлением Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, поступили более 140 обращений, результаты рассмотрения каждого из них находятся под контролем управления Генрпокуратуры России.

В ходе проверок работники аппарата республиканской прокуратуры, прокуратур городов и районов опросили более 9,5 тысяч медицинских работников. Выявлено значительное количество нарушений, в числе которых – непредставление стимулирующих выплат, их неверный расчет, неправомерное удержание налога.

В целях незамедлительного устранения нарушений закона органы прокуратуры внесли более 20 представлений, в том числе в Правительство КЧР, региональные управления Роспотребнадзора в Росздравнадзора, Государственную инспекцию труда. Кроме того, опротестованы 5 незаконных правовых актов медицинских учреждений.

После вмешательства прокуроров уже начислены причитающиеся работникам медучреждений выплаты, а также возвращены в качестве налога денежные средства. В результате 158 работников получили положенные им выплаты.

Принятые прокуратурой меры послужили основанием для корректировки работы региональных органов власти.

По завершении проверочных мероприятий заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть совместно с Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым провели встречу с представителями 34 лечебных учреждений, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией. Результатом конструктивного диалога с медиками стал прием обращений, по которым незамедлительно организованы проверки. В случае выявления нарушений закона, при наличии оснований, будет принят весь необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

Кроме того, итоги проведенной работы были обсуждены на состоявшемся под председательством Андрея Кикотя и Рашида Темрезова межведомственном совещании "О состоянии законности и результатах проверки соблюдения прав граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции в Карачаево-Черкесской Республике".

В нем приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики, представители органов государственной власти, учреждений здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики.

Заместитель Генерального прокурора РФ определил основные направления, требующие повышенного внимания со стороны органов власти и прокуратуры, озвучил принятые меры по восстановлению прав медицинских работников, а также поставил дальнейшие задачи по стабилизации ситуации в республике.

Работа по защите прав медицинских и иных работников будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 18:59 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости