Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

04 Июнь 2020 года Прокуратура вмешалась в ситуацию с подтоплением в с.Сунжа и Тарское

Прокуратура Пригородного района провела проверку по факту подтопления домовладений граждан в результате разлива рек в селениях Сунжа и Тарское.

Установлено, что администрации сельских поселений не исполняют обязанности, установленные ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» в части организации и проведения работ по обеспечению контроля за показателями состояния гидротехнических сооружений, оценки их безопасности, а также не планируют и не осуществляют мероприятия по защите населения и территорий от ЧС.

Следствием бездействия чиновников стало подтопление улиц Набережная и Армянская селения Сунжа, а также улицы Плиева в селении Тарское.

В целях устранения нарушений законодательства, предотвращения причинения ущерба гражданам впредь, а также обеспечения нормальной жизнедеятельности населенных пунктов, прокурор Пригородного района внес представления главам сельских поселений.

В результате прокурорского вмешательства органами местного самоуправления безотлагательно проведена работа по расчистке русел рек Сунжа и Камбилеевка.

Фактическое устранение нарушений законодательства и исполнение возложенных законом на органы местного самоуправления обязанностей находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 17:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""