Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

28 Май 2020 года В Чувашии по требованию транспортной прокуратуры заблокирован сайт, содержавший способы уклонения от самоизоляции в период пандемии COVID-2019

Чувашская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила что на одном из популярных сайтов информацию о способе уклонения от госпитализации и самоизоляции при введении в Чувашской Республике режима повышенной готовности в период пандемии COVID-2019.

На выявленном сайте была приведена подробная инструкция, а также графическое описание способа самовольного оставления места госпитализации или самоизоляции больными новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), лицами с подозрением на наличие такого заболевания, а также лицами, являющимися носителями возбудителей инфекционных болезней.

Постановлением Правительства РФ «коронавирусная инфекция (2019-nCoV)» внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В связи с чем в отношении граждан, страдающих данным заболеванием, допускается медицинское вмешательство без их согласия.

Действующим законодательством в связи с пандемией ограничено движение через железнодорожные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу РФ, а высшим должностным лицам субъектов РФ предписано обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, вернувшихся в Российскую Федерацию, на срок 14 календарных дней со дня их прибытия. На территории всех субъектов России, в том числе Чувашии главами регионов введен режим повышенной готовности.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, предусмотрена административная ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ. За нарушение вышеуказанных правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, предусмотрена уголовная ответственности по ст. 236 УК РФ.

В связи с этим Чувашская транспортная прокуратура обратилась в суд за признанием выявленной в сети Интернет информации запрещенной для распространения на территории России.

Суд удовлетворит исковые требования транспортной прокуратуры. По судебному решению доступ к выявленному интернет-контенту ограничен.

Работа на этом направлении будет продолжена.

С учетом изложенных требований закона транспортный прокурор обратился в суд в целях признания обнаруженной в сети Интернет информации запрещенной и прекращения к ней доступа граждан.

Приволжская транспортная прокуратура информирует.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, предусмотрена административная ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ; за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотрена административная ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ.

А за нарушение вышеуказанных правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, предусмотрена уголовная ответственности по ст. 236 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 02:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)