Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

28 Май 2020 года По требованию Марийской транспортной прокуратуры судом прекращен доступ к Интернет-ресурсам, распространяющим запрещенные для использования в спорте биологические вещества

Марийской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 5 интернет-ресурсов с предложением о приобретении продукции, запрещенной для использования в спорте и ограниченной в гражданском обороте на территории РФ.

В частности, на страницах сайтов пользователям предлагается приобрести продукцию, запрещенную к свободному обороту в РФ – анаболические стероиды, действующим веществом которых являются оксандролон, станозолол, болденон, тренболон и другие субстанции со схожей химической структурой, схожими биологическими эффектами.

На основании Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте, принятой в городе Париже 19.10.2005 и Федерального закона «О ратификации Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте» Министерством спорта РФ утвержден Перечень субстанций и (или) методов, запрещенных для употребления в спорте.

Выявленные Марийской транспортной прокуратурой Интернет-сайты осуществляли реализацию препаратов, входящих в вышеуказанный Перечень.

Кроме того, предлагаемые препараты являются сильнодействующими веществами и включены в список ограниченных в гражданском обороте в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 964.

Таким образом, исходя из совокупности правовых норм, незаконный оборот запрещенных для использования в спорте веществ, включенных в список Всемирного антидопингового агентства недопустим, является противоправным и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.18 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним), состав уголовного преступления, предусмотренного ст. ми 230.1, 230.2, 234 УК РФ.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

С учетом данных обстоятельств, транспортный прокурор обратился в суд о признании указанных Интернет-контентов запрещенными к распространению на территории РФ в целях их дальнейшей блокировки.

Решением Йошкар-Олинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления в силу судебного решения по иску прокурора будут приняты меры к ограничению доступа пользователей всемирной сети к указанным интернет-ресурсам.

Работа на этом направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 02:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""